Durant 3 jours, les 24 participants à ce séjour ont parcouru le plateau de la Margeride pour des cueillettes de champignons, mais également découvrir les sites touristiques et les produits du terroir.
C’est vers 18h que les participants se sont retrouvés sur notre lieu de résidence pour s’installer et partager le repas du soir avec une bonne soupe aux lentilles.
Samedi matin, petit déjeuner à 8h avant de partir à la cueillette des champignons.
L’après-midi, le groupe s’est partagé en deux, les uns pour visiter la cité médiévale du Malzieu, les autres au Lac du Charpal pour un tour du lac ou poursuivre la cueillette dans un lieu très brisé des chercheurs. D’ailleurs nous n’étions pas les seuls.
Fortifications de la cité médiévale.
Pendant ce temps d’autres faisaient le tour du lac de Charpal.
Après cette journée bien remplie, pour retrouver des forces et bien dormir, nous avons dégusté un plat typiquement Lozèrien « l’Aligot »
Après une nuit de repas, départ pour la visite du Malzieu pour le deuxième groupe et champignons pour les autres .
Retour sur quelques notables royaux du 21ème siècle.
Belle matinée dans un des plus beaux village de France.
Quelques belles prises de la matinée.
Moment de détente avant le dernier déjeuner.
Nous remercions nos photographes : Georges et Gérard