Journée euphorique à Monoblet pour le dernier repas de 2022 avant la fermeture de l’auberge du Major.

Ce dernier repas de l’année 2022 a connu un tel succès qu’il a fallu refuser 18 participants, car le restaurant “l’Auberge du major” ne pouvait pas accueillir plus de 26 personnes. Il est vrai que le choix des plats était attirant avec bouillabaisse, moules à la provençale, salade de gésiers, canard aux olives, bourrides et omelette norvégienne.

Avant le repas la tradition est respectée, nous avons trinqué à la santé du groupe et de Sport Evasion.

La matinée a débuté par une promenade en-dessous des jumelles, sommets bien connus à Monoblet. A 9h30 le groupe des randonneurs s’est retrouvé sur le place des “magnans” place des vers soie.

Au coeur de Monolet.
La place des magnans en 2022 il n’y a plus de marchands de cocons mais des voitures.
L’église à côté de la place.

Avant de prendre le chemin de randonnée, nous avons pris un petit café au café “Au Ver à Soie” de la place du village pour nous réchauffer, car la température était de 1°.

A chacun son verre à soi pour le café !
C’est parti pour 2 h de marche, avec un point de vue sur un des sommets des jumelles.
Tous bien couverts, mais il n’y a pas de vent.
Le trio de tête
Un sentier agréable avec de jolis mas isolés.
Des ruisseaux à sec malgré la pluie
Une nature morte.
Photo en pleine nature dans un décor de rêve.
Une ancienne filature à l’entrée du village.
Panneau indicateur pour les visiteurs du restaurant “attention ici poissons”
Avant le déjeuner, le président a remercié les participants et leur a souhaité un bon appétit.
Une salle à manger bondée.
Un peu de patience, les plats arrivent, mais vous avez déjà la boisson.
La table bouillabesse.
Les moules provençale arrivent, servi par de charmantes serveuses.
Gérard II sous le regard émerveillé de Simone !
Ne nous oubliez pas !
Le bonheur est sur l’image.
Grand moment avec le poisson de la bouillabaisse.
Moment délicat avec la découpe du poisson.
Des grondins superbes.
L’Auberge du Major c’est un trésor pour le ventre !
C’est aussi un musée ! souvenirs, souvenirs…..
Ils sont aussi heureux !
Ces dames sont bien servies.
Alors Pascalou, elle est bonne la “sousoupe” marseillaise ?
Une bouteille bien habillée.

Un grand moment à la fin du repas.

Quand le chef met le feu à la salle, non à l’omelette !
Une omelette norvégienne monstrueuse !

Une fin de repas en apothéose, tous les participants sont partis enchantés du repas, dommage qu’à la fin décembre le restaurant va fermer. Une ovation a été faite au chef pour le remercier de ce bon repas et nous lui avons souhaité une bonne et longue retraite. Ce sera dur de trouver une table où le rapport qualité/prix est imbattable.

Merci à nos photographes, Laurence, Jocelyne, Gérard et Roger.

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