JOURNEE AU COL DU PENDEDIS POUR UN DEJEUNER TYPIQUEMENT CEVENOL

Tous les ans notre association se rend au Pendedis et plus particulièrement au restaurant le Raiol pour un déjeuner à base de produits du terroir, mais également pour sa spécialité les cuisses de grenouilles. Cette année, nous n’avons pas pu y aller en novembre au moment des châtaignes, donc nous avons profité d’un vendredi de libre en hiver pour faire notre escapade moins colorée qu’à l’automne. Les 30 places disponibles ont été prises dans la matinée, ce qui n’a pas permis de satisfaire toutes les demandes.

Le groupe après le repas
Nous sommes partis vers 10h30 en direction de Cendras, puis de la route vers Soustelle. Nous avons franchi le col de La Croix des Vents, puis c’est vers 12h30 que nous sommes arrivés au restaurant. Il ya fait beaucoup de monde avec un car des anciens de la FNACA. L’accueil a été chaleureux, nous avons commencé par l’apéritif dont un kir aux châtaignes.

Nous étions répartis sur trois tables de 10 personnes.
Le déjeuner a débité par une assiette de crudités, puis de charcuterie (saucisson, jambon) excellent de de la région. Nous sommes ensuite passés au plat du jour, pour certains c’était truite meunière, ou cuisses de grenouilles ou coq au vin.

Les cuisses de grenouilles ont eu du succès.

Il faut manger avec les doigts

Un beau plat de truites

Ils aiment les truites bio ?

Il ne faut pas attendre, elles vont refroidir !

Certains ont préféré le Perrier aux Costières de Nîmes !

Le président gère la situation

Deux gourmandes sous le signe du poisson

La tête dans les assiettes

Il est au régime ? pain et eau fraîche !

Coq au vin

Profiterolles pour le dessert

Coupe Raiol (crème de marron et chantilly)

N’oublions pas les tartes aux myrtilles, avec un peu de chantilly, un délice.

Après les ripailles beaucoup d’os !

Le fondateur du Raiol nous a présenté son village avec beaucoup de passion et d’anecdotes.

C’est la que j’allais à l’école

Un cèpe géant dans la salle à manger

Le patron se transforme en DJ pour aider à digérer..

C’est parti sur un air endiablé, l’équipe de Sport Évasion est en forme


C’est le Madisson

C’est le twist

Dernière photo souvenir avant le retour.
Une journée qui a trop vite passé pour les 29 participants, une pensée pour le 30e qui était malade.
Merci à toute l’équipe du Raiol pour l’accueil, le service et les bon petits plats. Nous reviendrons en septembre pour les châtaignes, mais pour un déjeuner du terroir. Merci à nos photographes Simone, Thérèse et Gérard.