A MANDAGOUT OU GASTRONOMIE ET RANDONNEE FONT LA PAIRE

Pour débuter ce mois de mai, notre association avait mis les petits plats dans les grands et nos randonneurs sur la route du maquis des corsaires !

C’est vers 12h que nous sommes arrivés au restaurant Les terrasses de la Borie, un établissement entièrement rénové qui propose une cuisine à base de produits locaux. Le cadre, les saveurs, les plats sont tous exceptionnels.

La terrasse panoramique avec une vue exceptionnelle sur les Cévennes.

Un ensemble hôtel restaurant dans un cadre de rêve.

Un panorama à vous couper le souffle

La salle à manger superbement aménagée

Jeu de lumière

Du mobilier d’époque

Rond de serviette en cuir
12h30 c’est l’heure de consulter le menu déposé sur toutes les tables


L’arbre à apéritif, très original

Vous avez le choix de cocktails

Une pincée de saveur

On trinque à la réussite de cette journée

C’est la joie à toutes les tables

Le plaisir de la table

Pour commencer souvenir printanier à base d’asperges

Pour suivre saveurs volatiles avec filet de volailles rôti

Pour finir un dessert à la châtaigne

Crème au romarin brûlé arrosé de liqueur de châtaigne pour accompagner

N’oublions pas les vins

Fruité très agréable en bouche

Madeleine maison parfumée au thym pour accompagner le café

Photo souvenirs sur la terrasse du restaurant

Direction le château, un choix judicieux
Avant de prendre le sentier, nous avons visité le village de Mandagout

Les itinéraires ne manquent pas.

L’église

Assemblage de pots

Vue générale sur l’église

Le temple

L’école et la mairie

C’est notre route

Plus que 0,9km pour arriver au château

Que nos Cévennes sont belles !

Un sentier entouré de verdure

Une terrasse bien fleurie


Ils sont heureux


Un bassin qui sert de réserve d’eau pour la culture de l’oignon doux








De belles faïsses

Dans le secteur les sources et ruisseaux sont nombreux, ici la rivière de Coubière

Orchis mâle sur le sentier

Joli mas avec ses terrasses

Entrée du château

Cueillette de fleurs pour un superbe bouquet

Un escalier d’époque

Le château bien conservé

Saponaire de Montpellier

Boules de neige

Plantation d’oignons en terrasse



Bassin vouté avec sa source

Derniers regards

Une pensée pour les absents

C’est vers 17h, que nous avons quitté ce lieu enchanteur, avec plein de souvenirs et le désir de revenir pour faire le chemin de l’oignon doux de 5km après le déjeuner naturellement.
Merci à toute l’équipe de La Terrasse de la Borie pour l’accueil, le service et au chef plein de talent.
Merci à nos reporters Laurence, Thérèse, Simone, Mohammed et Gérard.