LE BONHEUR ETAIT AU BOISSET POUR LA DERNIERE JOURNEE PLEINE NATURE DE LA SAISON 2022 – 2023

Bienvenue au Boisset chez jean-Pierre

Ce lundi de Pentecôte, c’était notre dernière sortie pleine de la saison 2022 – 2023. Le temps était ensoleillé quand nous avons pris la route de St Sébastien d’Aigrefeuille pour aller visite le chaos de l’Amous, que certains ne connaissaient pas et qi a été une superbe découverte, même si le débit de la cascade était faible.

10h30 nous arrivons sur le parking de la mairie à St Sébastien d’Aigrefeuille.

Sur le sentier qui longe l’aqueduc qui captait l’eau de l’Amous.

Pas facile de marcher entre les blocs de pierres.

Moment de stupéfaction.

Des amas de pierres impressionnatns

.

Un panneau très instructif.

Nous approchons du plan d’eau.

C’est superbe.

Un vrai miroir.

Moment de contemplation.

Attention danger de glissade.

Sur le haut de la retenue d’eau.

Il y a du poisson avec des points blancs, une maladie ?

Descente vers la cascade.

Le groupe a la cascade en vue

C’est débit minimum.

Un grand moment d’émerveillement.

Le groupe devant la cascade

11h Jean-Pierre notre hôte arrive avec son 4×4 pour prendre en charge les glacières et autres victuailles pour le déjeuner.

Le plateau du 4×4 est rempli de glacières et sacs, bravo pour la logistique.

Les VIP seront pris en charge pour monter au Boisset dans le 4×4

Gérard jouera le co-pilote.

C’est parti pour 1h15 de marche pour arriver au Boisset.

Nous longerons l’Amous sur plus de 2km

Les premiers lachés après 30′ de marche. .

Toujours aussi agréable de longer la vallée de l’Amous

Une ancienne pompe qui n’est plus en activité.

Quelques jolis mas sur notre chemin.

Des plaques rocheuses dans le lit de l’Amous.

L’Amous est presque à sec.

12h30 les premiers arrivés ont débuté l’apéritif.

Un apéritif qui a permis de se désaltérer et de se rafraîchir la gorge.

Nos reporters en pleine communication

Un mas impressionnant.

Des petits toasts très appréciés.

Un cadre merveilleux pour un apéritif de rêve.

Quelques cadavres sous la table.

Notre Jean-Pierre très bien entouré par ces dames.

La vue est superbe sur les Cévennes

13h30 c’est l’heure du déjeuner dans la salle à manger qui est complète

Les entrées sont nombreuses et succulentes.

Henri déguste la cuvée de St Hippolyte de Caton.

Une table fleurie, c’est le raffinement total

Les desserts font recette, bravo aux cuisinières.

Peu de reste dans les assiettes, la randonnée ça ouvre l’appétit.

Moment de digestion après le déjeuner, attention de ne pas s’endormir.

Qui a dit que nous n’avions pas prévu de l’eau !

Le four avec sa pelle

Visite du mas avec notre guide Jean-Pierre.

Le four du dehors.

L’ancien abattoir pour les porcs

L’atelier de Jean-Pierre

Vous avez le choix de chaussures : rando, escalade…

Souvenir d’escalade avec cordes, mousquetons, etc… Jean-Pierre était un grand alpiniste.

Histoire de cyprès.

Le coin ferraille, vous pouvez y trouver votre bonheur.

Visite du hameau avec ses maisons abandonnées.

Il ne reste plus que les quatre murs.

Des habitations parfois bien conservées.

L’ancien temple, en façade on aperçoit les fenêtres qui ont été bouchées.

Jean-Pierre nous guide à la source du hameau.

La descente à la source aménagée par Jean-Pierre.

Jean-Pierre nous donne quelques informations devant l’entrée de la source

La source qui malheureusement ne coule plus.

Les manons des sources

Vue générale du Mas de l’arrière.

Photo du groupe des participants devant le panneau “Le Boisset”

Une belle journée qui a débuté sous le soleil et qui s’est achevée sous l’orage. Un grand merci à Jean-Pierre pour son accueil et sa disponibilité pour nous faire vivre l’histoire de son mas et du hameau. Un plongeon dans le temps qui a ravi les 19 participants. Merci aux dames pour les bons plats et à Mohammed et Gérard pour le crédit photos. Nous reviendrons.

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