CHAMPIGNONS TOURISME GASTRONOMIE RANDONNÉES UN WEEK-END MYCOLOGIQUE RÉUSSI ET COMPLET

Le groupe au bord du Lac

Du 18 au 20 octobre, comme tous les ans, notre association avait organisé un week-end mycologique à Naussac (Lozère) Nous avons séjourné dans des lodges de prestige aux Terrasses du Lac, un lieu splendide qui domine le lac.

Les lodges très confortables

La chambre

Le lac de Naussac au lever du jour

Ces trois jours ont été consacrés à la cueillette de champignons, mais également à des randonnées autour du lac de Naussac et du Bouchet, sans oublier la tournée des bonnes tables de la région.

La route est magnifique

Vendredi soir, le repas à la « Table du Bistou » à Langogne fût excellent.

Le samedi matin, les chercheurs de champignons sont partis dans les bois, tandis que d’autres sont allés au marché de Langogne.

L’heure du tri sélectif

Nos dames sont fières de leur récolte

A midi, le pique-nique préparé par nos dames était très copieux et bien arrosé.

Une belle tablée avec des plats délicieux.

Le soir, escapade en Haute-Loire pour dîner au restaurant « La table de la Loire » un repas très subtil.

Dimanche matin visite du Lac du Bouchet, un lieu paradisiaque qui s’était paré aux couleurs de l’automne.

Arrivée au lac du Bouchet

Tous sur le pont.

C’est parti pour une promenade autour du lac sous le soleil

Des sous-bois aux mille couleurs

Le déjeuner à la brasserie « Les portes du Velay » fut excellent comme les autres, pour clôturer ce séjour.

Original comme décor

Une assiette gourmande pour débuter le déjeuner.

Un plateau de fromage copieux et varié et excellent

Tous ne sont pas repartis en tracteur

Allez Simone !

Dernier souvenir de ce superbe séjour en Lozère et Haute-Loire.

Les 28 participants garderont un excellent souvenir de ces 3 jours qui ont bénéficié d’un temps splendide et de conditions d’hébergement exceptionnelle. De plus tous les adhérents sont partis avec un lot de champignons, de quoi faire perdurer le plaisir de nos papilles. Merci à tous et à l’année prochaine.

Laisser un commentaire